Kacang Kedele dan Ikan Mencegah Kanker

Kacang Kedele dan Ikan Mencegah Kanker - Hallo sahabat |, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Kacang Kedele dan Ikan Mencegah Kanker, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Kacang Kedele dan Ikan Mencegah Kanker
link : Kacang Kedele dan Ikan Mencegah Kanker

Baca juga


Kacang Kedele dan Ikan Mencegah Kanker

Orang yang teratur makan kedele sejak masa kanak-kanak mempunyai risiko lebih kecil mengalami kanker payudara, laporan hasil penelitian beberapa ahli 14 november 2006. Disamping itu lelaki yang teratur makan ikan beberapa
kali didalam 1 minggu mempunyai risiko lebih kecil
alami kanker usus, tim peneliti ini menyebutkan didalam pertemuan di boston dalam
acara american association for cancer research.
Didalam penelitian beberapa pakar juga menyebutkan
bahwa dua pertiga dari seluruh type kanker yang
berlangsung dikarenakan factor pola hidup layaknya merokok, diet serta kurangnya berolahraga.

Dr. larisa korde dari national cancer institute dan timnya dari university of hawaii melakukan penelitian pada 597 wanita asian-american yang menderita kanker payudara serta 966 wanita
yang sehat. Beberapa dari partisipan wanita tersebut juga bersedia menjawab berbagai pertanyaan perihal rutinitas makan yang mereka kerjakan sejak mereka periode kanak-
kanak.

Wanita yang makan kaya kandungan kedele layaknya tahu sejak mereka berumur 5 hinga 11 th. Dapat dibuktikan mempunyai risiko yang lebih rendah pada kanker payudara, yakni 58%, beberapa ahli tersebut menjelaskan. Tidak jelas bagaimana kedele bisa mencegah berlangsungnya kanker, dianggap komponen yang
dimaksud isoflavon yang terdapat didalam kedele tersebut yang merubah.

Isoflavon mempunyai dampak menyerupai estrogen. Penelitian ke-2 yang dipresentasikan pada pertemuan yang sama tunjukkan bahwa laki-laki yang makan ikan lima kali didalam seminggu atau lebih alami 40% lebih rendah menderita kanker kolorektal dibanding dengan laki-laki yang rutinitas makan ikannya kurang dari 1 porsi didalam 1 minggu.

Megan phillips dari harvard school of public health serta timnya lakukan kajian data dari sebanyak 22. 071 lelaki. Sepanjang ini kita sudah tahu bahwa mengkonsumsi banyak ikan bisa menghimpit berlangsungnya risiko kematian jantung mendadak, dan sekarang ini sudah ditemukan faedah lainnya yang juga beruntung dari rutinitas mengkonsumsi ikan, megan menyebutkan.

Banyak type ikan yang kaya dapat asam lemak omega-3, di mana asam lemak omega-3 ini akan merubah cyclooxygenase-2 atau enzim cox-2.

Cox-2 mempunyai dampak anflamasi, hingga akan menyebabkan berlangsungnya perkembangan tumor. Lelaki yang banyak makan ikan mempunyai risiko 40% lebih rendah alami kanker kolorektal pada 19 th. Kedepan, temuan hasil study. Makan ikan 2 x didalam 1 minggu mengecilkan risiko sampai 13%.


Demikianlah Artikel Kacang Kedele dan Ikan Mencegah Kanker

Sekianlah artikel Kacang Kedele dan Ikan Mencegah Kanker kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Kacang Kedele dan Ikan Mencegah Kanker dengan alamat link https://blogupdate-ok.blogspot.com/2013/03/kacang-kedele-dan-ikan-mencegah-kanker_26.html